S'amuser à bien manger
MSC Croisières organise un jeu-concours du 6 au 20 décembre 2011, Pour sa croisière « gastronomique », MSC Croisières s’est associé à Gilles Epié (chef étoilé) qui a imaginé 2 menus pour ses démonstrations à bord ainsi qu’une recette exclusive pour les...
Lire la suitePour 6 personnes : 160 g de saumon fumé / 120 g de biscuits apéritif / 60 g de cerneaux de noix / 100 g de beurre / 150 g de fromage frais (St Moret) / 1 pomme verte / 3 petits-suisses / 2 c à soupe de vodka / 1/2 bouquet d'aneth / 1/2 citron / baies...
Lire la suiteDeux fois que je suis invitée pour une opé chez "Oh mon Cake !" Un endroit comme on aime les nanas, Cosy, girly, intime, avec des gourmandises à pleurer... Et du salé délicieux (promis j'ai goûté) *chocoladdict, pour ta weekly, ça te tente ? Ca vous plait...
Lire la suite*inspiration A la mère de famille, Bûche *inspiration A noël parfois j'aime que ça brille, La simplicité aussi.. Le naturel toujours... Et toi ton naturel préféré ? Virginie B
Lire la suiteVoici une douceur de noël dont je suis addict (si il y en avait qu'une grr).. Mais je ne connais pas LA BONNE recette, alors qi quelqu'un la connait ! Et toi ta douceur de noël préférée ? (tu peux gagner le dernier appareil numérique samsung en répondant...
Lire la suitePour 7 yaourts avec une yaourtière : 1 litre de lait entier à température ambiante / 1 yaourt du commerce pour le ferment / 5 cuillères à soupe de sucre. Dans un grand bol, battre le yaourt seul, ajouter un peu de lait, le sucre, continuer à mélanger...
Lire la suitePour 20 à 30 pièces : Mélanger 150 g de beurre tempéré avec 100 g de sucre. Travailler pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter 1 oeuf entier, mélanger, puis incorporer 250 g de farine tamisée et enfin les graines d'une gousse de vanille fendue...
Lire la suitePour 5 personnes : 1 kg de chair de potiron / 2 oignons / 1 gousse d'ail / 2 c. à café d'huile d'olive / 10 cl de crème fleurette / 3/4 de litre d'eau / noix muscade / sel et poivre. Eplucher le potiron, ôter les filaments et les graines puis couper la...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 tablette de chocolat noir à 70% / 100 g de beurre / 100 g de sucre en poudre / 1 kg de purée de marrons au naturel / 5 cl de whisky ou de rhum (facultatif) / dragées, bonbons, nougat, décors en sucre, au choix. Confectionner la pâte...
Lire la suite