750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

SoyJoy

SoyJoy

Est ce que tu connais le résultat de cette opération ? SOJA + FRUITS = ??? J'ai découvert SoyJoy il y a quelques semaines, Made in Japan... Cette recette totalement inédite allie les bienfaits du soja au plaisir du fruit. C'est une barre gourmande idéale...

Lire la suite

Champomy (concours inside)

Champomy (concours inside)

Ce n'est pas moi qui l'organise cette fois-ci...c'est champomy, par contre c'est avec plaisir que je vous passe le bébé... Un concours sur un thème tous les mois... et ce mois-ci un gâteau original... Le jury est composé de Gilles Choukroun et d'Isa de...

Lire la suite

Un plat de famille

Un plat de famille

C'est le plat de l'homme, C'est si bon... Pour un dimanche d'hiver en famille ! Virginie B

Lire la suite

Belle poire (bûche inside)

Belle poire (bûche inside)

pour 4 personnes : Pour le fond sablé, 80 g de beurre mou / 80 g de sucre roux / 80 g de farine / 8 spéculoos / 2 oeufs. Pour la mousse, 350 g de poires au sirop égouttées / 1 c à soupe de miel liquide / 20 cl de crème liquide / 4 g d'agar-agar. Fond...

Lire la suite

Crèche en chocolat

Crèche en chocolat

Vu dans une vitrine niçoise, La crèche se met au chocolat, *original non chocoladdict ? Je n'avais jamais pensé à une crèche gourmande et toi ? Virginie B

Lire la suite

Rainbow dans mon assiette

Rainbow dans mon assiette

*inspiration Une buche pas comme les autres *inspiration Des bonbons ? *inspiration Alors tu prends quelque chose ? Virginie B

Lire la suite

Poires pochées au praliné noir

Poires pochées au praliné noir

Pour 6 personnes : 6 poires conférence / 1 bouteille de Jurançon moelleux / 75 g de chocolat pâtissier / 75 g de pralin / 75 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 5 cm de gingembre frais / 1/2 citron. Eplucher les poires en gardant la queue...

Lire la suite

Velouté d'endive (mise en bouche inside)

Velouté d'endive (mise en bouche inside)

Pour 4 personnes : 800 g d'endives / 40 g de beurre / 50 g de sucre en poudre / 15 cl de crème fraîche liquide / Sel et poivre. Rincer, sécher, puis couper les endives en rondelles assez fines pour faciliter la cuisson. Dans une poêle, faire revenir 20...

Lire la suite

Guimauves de plaisir

Guimauves de plaisir

Une douceur de noël comme j'en suis folle ! J'ai juste eu l'impression de croquer dans un nuage... Merci ma figue ! Tu aimes la guimauve ? Et toi anne laure ça te dit ? Virginie B

Lire la suite

Liqueur de noël

Liqueur de noël

Liqueur de Noël ou liqueur 44 : 1 orange / 75 cl d'alcool de fruits 40° / 22 morceaux de sucre blanc / 22 morceaux de sucre brun / 44 grains de café pur arabica / 1 bocal 3/4 de litre le Parfait / 1 cutter. Laver, essuyer l'orange. Faire au cutter des...

Lire la suite