Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Gâteau invisible aux trois fromages

Gâteau invisible aux trois fromages

En inconditionnelle du gâteau invisible, j'ai réalisé une version pomme de terre - trois fromages,

en fait c'est facile, une fois qu'on a le principe on peut le décliner à l'infini,

Qu'est ce qu'il faut ?

1kg de pommes de terre / 1 oignon / buchette de fromage de chèvre / 70 g gruyère râpé / 50 g de parmesan / sel et poivre / 35 cl de lait / 3 oeufs

Qu'est ce qu'on fait ?

  • Eplucher et hacher l'oignon, puis le faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
  • Fouetter les oeufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel, le poivre et la farine en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Délayer avec le lait petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et le parmesan.
  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Les trancher dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline, incorporer les lamelles et l'oignon à la pâte.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré.
  • Emietter la bûche de chèvre dans le moule et recouvrir avec le reste de la pâte
  • Placer au four préchauffé à 190° pendant 1h15

Régalez vous !

Gâteau invisible aux trois fromages

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Olga 03 13/03/2016 11:19

CC , je ne vois pas dans les ingrédients la quantité de farine , peux tu me préciser stp ? Merci .

nessa 10/03/2016 08:39

ca a l'air bon! pourquoi se nomme t-il gateau invisible????

Virginie B 10/03/2016 09:36

le principe c'est le moins de pâte possible, faire la place aux légumes ou aux fruits selon si sucré ou salé..;d'où son nom !