Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Salmorejo

salmorejo

Pour 4 personnes : 6 tomates / 1 g. d'ail / 4 oeufs / 4 tranches de jambon cru / 180 ml d'huile d'olive / 2 c. à s. de vinaigre / 3 tranches de pain de mie sans croûte / sel et poivre.

Cuire les oeufs durs 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Mettre le pain de mie à tremper dans un peu d'eau.

Laver les tomates et enlever la partie dure. Mettre les tomates avec leur peau dans un mixer, ajouter l'ail épluché, le vinaigre, l'huile d'olive. Mixer.

Ajouter le pain de mie essoré et mixer de nouveau jusqu'à obtenir une soupe épaise. Saler. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Verser la soupe dans des bols et parsemer d'oeufs durs et de jambon.

Servir avec un filet d'huile d'olive.

*recette extraite de mon cabas "family" Recettes & Cabas

Virginie B

Salmorejo

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ClemBouclettes* 22/09/2015 20:38

C'est intriguant en effet mais appétissant !!!!

flipperine 22/09/2015 16:22

une bonne idée