S'amuser à bien manger
Pour un moule à cake : 1 kg de pommes de terre / 100 g de gruyère râpé / 30 g de chèvre / 3 oeufs / 1 oignon / 1 échalote / 1 c. à s. d'huile d'olive / 50 g de beurre fondu / 1 c; à café de sel / 1/2 c. à café de poivre / noix muscade / 120 g de farine / 150 ml de lait.
Eplucher et hacher l'oignon et l'échalote, puis les faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
Fouetter les oeufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel, le poivre, la noix muscade et la farine en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit. Ajouter le gruyère et le chèvre.
Laver, éplucher les pommes de terre. Les trancher, dans le sens de la hauteur, en lamelles de un centimètre d'épaisseur. Incorporer les lamelles, l'oignon et l'échalote.
Verser la préparation dans un moule beurré et recouvrir avec 20 g de gruyère râpé. Placer dans le four préchauffé à 190°C. pendant 1h15.
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