750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gâteau invisible aux pommes de terre et chèvre

gâteau invisible

Pour un moule à cake : 1 kg de pommes de terre / 100 g de  gruyère râpé / 30 g de chèvre / 3 oeufs / 1 oignon / 1 échalote / 1 c. à s. d'huile d'olive / 50 g de beurre fondu / 1 c; à café de sel / 1/2 c. à café de poivre / noix muscade / 120 g de farine / 150 ml de lait.

Eplucher et hacher l'oignon et l'échalote, puis les faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.

Fouetter les oeufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel, le poivre, la noix muscade et la farine en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit. Ajouter le gruyère et le chèvre.

Laver, éplucher les pommes de terre. Les trancher, dans le sens de la hauteur, en lamelles de un centimètre d'épaisseur. Incorporer les lamelles, l'oignon et l'échalote.

Verser la préparation dans un moule beurré et recouvrir avec 20 g de gruyère râpé. Placer dans le four préchauffé à 190°C. pendant 1h15.

gâteau de pommes de terre

IMG_1222IMG_1224

D'autres recettes de gâteaux invisibles :

Virginie B

Gâteau invisible aux pommes de terre et chèvre
Gâteau invisible aux pommes de terre et chèvre
Gâteau invisible aux pommes de terre et chèvre
Gâteau invisible aux pommes de terre et chèvre
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
que cela me donne envie
Répondre
L
Avec le fromage de chèvre, ça me plait.
Répondre