S'amuser à bien manger
Pour un moule à cake : 1,2 kg de pommes / 90 g de miel liquide / 70 g de poudre de noisette / 3 oeufs / 50 g de beurre demi-sel fondu / 80 g de farine / 1,5 dl de lait / 20 g de sucre roux.
Fouetter les oeufs avec le miel. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la poudre de noisettes en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit.
Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers. Oter le coeur et les pépins. Trancher les quartiers, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1 cm d'épaisseur. Incorporer les lamelles à la pâte.
Verser la préparation dans un moule beurré et saupoudré de 20 g de sucre roux.
Placer dans le four préchauffé à 180°C. pendant 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Décorer le gâteau avec des amandes.