750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

One pot pasta à la ratatouille

one pot pasta ratatouille

Depuis que je vois passer des recettes je n'avais encore jamais tenté les one pot pasta,

C'est à Nice la semaine dernière que j'ai acheté le livre du même titre et que je me suis lancée,

Avec une recette du "sud"...

Qu'est ce qu'il faut ?

1 oignon / 1 gousse d'ail / 200g de courgette / 120 g d'aubergine / 200 g de coquillettes / 50 cl de coulis de tomates / 1 cube de bouillon de légumes / herbes de Provence / sel et poivre.

Qu'est ce qu'on fait ?

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail épluchés et émincés. Faire colorer quelques minutes.

Ajouter la courgette et l'aubergine épluchées et coupées en dès. faire revenir le tout pendant 10 minutes à feu moyen.

Ajouter ensuite les pâtes, le coulis de tomates, l'eau le bouillon écrasé. Mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 13 minutes.

saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. servir aussitôt.

Mon avis, j'ai surveillé la cuisson en remuant et n'ai pas hésité à ajouter de l'eau afin que les aliments n'accrochent pas, sinon j'ai adoré le résultat, les pâtes ont ainsi beaucoup plus de saveur et je compte bien poursuivre l'aventure 'One Pot Pasta" !

Virginie B

One pot pasta à la ratatouille
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Bonne idée ce plat, miam !!
Répondre
L
c'est top cette façon de cuire les pâtes ! perso j'adooore :-)
Répondre
F
cela semble bien bon
Répondre