Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Tourte au bleu d'auvergne

tourte au bleu d'auvergne

Pour 6 personnes : 2 abaisses de pâte brisée / 60 g de beurre / 60 g de farine / 1/2 l. de lait / 200 g de bleu d'Auvergne / 15 g de jambon sec .

Préchauffer le four à 180°C

Faire une béchamel assez  épaisse et peu salée. Ajouter le bleu émietté et le jambon coupé en lamelles. Rectifier l'assaisonnement.

Garnir de pâte une tourtière, verser la béchamel au bleu refroidie, recouvrir de pâte, souder les bords. Percer un trou au centre.

Faire cuire 25 minutes au four.

Virginie B

Tourte au bleu d'auvergne

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

flipperine 27/08/2015 16:44

je vais la tester

LadyMilonguera 27/08/2015 08:37

Elle me plait bien cette tourte...