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Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Rôti à la sauge et ses légumes d'été

rôti de veau

On a besoin de quoi ?

Pour 6 personnes : 1 kg de noix de veau / 1 poignée de feuilles de sauge / 4 branches de sauge / 1/2 c. à café de poivre noir / 1 tête d'ail / 6 pommes de terre nouvelles / 1 poivron rouge / 2 aubergines / 3 courgettes / 2 oignons frais / 25 cl de vin blanc  1 dl d'huile d'olive / sel et poivre.

légumes d'été

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On fait quoi ?

Eplucher 2 gousses d'ail et hacher les avec les feuilles de sauge, avec une pincée de sel, le poivre. Etaler ce mélange sur la viande avant de la rouler et de la ficeler comme un rôti.

Laver les pommes de terre, le poivron, les aubergines, les courgettes. Ne pas éplucher les légumes.

Partager les pommes de terre en deux ou quatre selon la grosseur, le poivron en lamelles, les aubergines et les courgettes en huit. Peler les oignons et émincer-les.

Préchauffer le four à 210°C.

Disposer les légumes dans un plat huilé avec la tête d'ail entière et es branches de sauge. Saler, poivrer et arroser de vin blanc. Enfourner pour 15 minutes.

Dans un faitout, faire revenir le rôti avec un peu d'huile d'olive environ 10 minutes en le retournant régulièrement. Ajouter le rôti sur les légumes et continuer la cuisson pour 30 minutes en arrosant de temps en temps.

Découper le rôti avant de servir entouré de légumes.

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Virginie B

Rôti à la sauge et ses légumes d'été
Rôti à la sauge et ses légumes d'été
Rôti à la sauge et ses légumes d'été
Rôti à la sauge et ses légumes d'été
Rôti à la sauge et ses légumes d'été
Rôti à la sauge et ses légumes d'été
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