Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Tomates farcies au riz complet

tomates farcies au riz complet

Pour 4 personnes : 4 tomates / 100 g de riz complet / 1/2 poivron rouge / 2 gousses d'ail / 4 oignons nouveaux /1/2 bouquet de menthe / 1/2 bouquet de basilic / huile d'olive / sel et poivre.

Préchauffer le four à  180°C.

Cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau salée avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Egoutter.

Hacher la menthe et le basilic. Epépiner et couper le poivron en petits dès. Peler, dégermer et hacher  l'ail.Peler , émincer les oignons.

Couper les tomates aux 3/4 et évider-les. Réserver les chapeaux.

Concasser la chair de tomate, ajouter le riz complet, le poivron, les herbes, l'ail et les oignons.

Saler, poivrer, farcir les tomates. Placer les tomates dans un plat à four, arroser du reste d'huile d'olive, les couvrir avec leur chapeaux.

Enfourner pour 30 minutes. déguster chaud ou froid.

Virginie B

Tomates farcies au riz complet

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

KOkille 02/07/2015 11:14

Miam ca me donne faim !!