Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Tarte sablée aux fraises

tarte aux fraises

Qu'est ce qu'on a besoin ?

500g de fraises / 25cl de crème fleurette / 2 c à s de mascarpone / 1 gousse de vanille / 40g de sucre glace

  • pour la pâte : 240g de farine / 150g de beurre / 80g de sucre glace / 1 oeuf / 40g d'amandes en poudre

Qu'est ce qu'on fait ?

Dans un saladier mélanger la farine, le beurre en morceaux, le sucre et les amandes en poudre, malaxer bien jusqu'à ce que le mélange soit sableux puis ajouter l'oeuf en continuant de mélanger. Mettez ensuite une heure au frais

Ensuite foncer le moule avec du papier sulfurisé et faites la cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.

Laisser ensuite refroidir la pâte.

Ouvrez la gousse de vanille en deux, faites glisser les graines avec la pointe d'un couteau dans la crème fleurette. Fouettez la crème en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin puis le mascarpone.

Une fois les fraises lavées et équetées

Etaler la crème sur la pâte et planter les fraises dessus, saupoudrez de sucre glace...

tarte aux fraises

tarte aux fraises

Et croyez moi vous pouvez vous régaler à présent !

 

Virginie B

Tarte sablée aux fraises
Tarte sablée aux fraises
Tarte sablée aux fraises

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article