Pour 2 personnes : 20 cl de lait de riz, 1 aubergine, 1 petite ou demi patate douce, un demi oignon violet, 1 gousse d'ail, 1 morceau de gingembre frais, 50g de lentilles corail, 100g de riz basmati
Huile d'olive, 1cc de curry en poudre, sel et poivre
- Pelez l'ail et le gingembre et hachez les finement. Faites chauffer avec l'huile d'olive dans une grande sauteuse et faites à peine blondir ail et gingembre. Ajoutez le curry et mélangez 2 minutes
- Rincez l'aubergine, coupez la en cubes. Pelez la patate douce et coupez la de la même façon. Pelez le demi oignon et émincez le
- Mettez tous les ingrédients dans la sauteuse et mélangez 5 minutes à feu vif. Ajoutez les lentilles corail, versez le lait de riz et baissez le feu. Laissez cuire 20 minutes à découvert en tournant souvent jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, cuisez le riz 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez le
- Vérifiez la cuisson des légumes et des lentilles et servez ce curry accompagné du riz
Recette extraite de ma semaine de menus Recettes & cabas
Virginie B