S'amuser à bien manger
Pour un moule à cake : 160 g de farine + un peu pour le moule / 1/2 sachet de levure chimique / 2 bananes / 3 oeufs / 130 g de beurre + 15 g pour le moule / 100 g de sucre.
Pour le caramel : 20 morceaux de sucre1. C. à café de jus de citron / 50 g de beurre demi-sel / 2 pincées de fleur de sel.
Préparer le caramel. Faire fondre les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais, sans remuer avec le jus de citron et 2 c. à soupe d'eau. Lorsque le sucre est fondu et coloré, ajouter hors du feu le beurre demi-sel en morceaux en remuant.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et les bananes coupées en tranches. Ajouter le caramel en remuant.
Verser dans le moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 30 minutes.