750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Terrine de courgettes

IMG_8595

Pour 6 personnes : 4 courgettes / 1 oignon frais / basilic / 4 oeufs / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 30 g de chapelure / sel et poivre. Pour la sauce / 2 yaourts nature / 3 c; à soupe de moutarde / 1/2 jus de citron / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Peler et émincer l'oignon.

Laver et couper en dès les courgettes. Laver et sécher le basilic. Couper le basilic.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, incorporer la chapelure puis le basilic, l'oignon, saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les courgettes. Remuer soigneusement.

Verser la préparation dans une terrine chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 45 minutes.

Préparer la sauce au yaourt : dans un bol, fouetter les yaourts avec la moutarde. Verser le jus de citron, saler et poivrer.

Servir la terrine  accompagnée de sauce au yaourt.

Diapositive9

 

IMG_8597

Diapositive8

Terrine de courgettes
Terrine de courgettes
Terrine de courgettes
Terrine de courgettes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Quelle jolie idée cette terrine...
Répondre
F
j'ai bien envie d'essayer
Répondre
A
Recette idéale pour manger des légumes de manière agréable, original et sans trop avoir besoin de compétences culinaires !
Répondre
C
Elle me plait énormément cette terrine
Répondre
L
J'adore les courgettes en terrine, celle-ci est particulièrement réussie !!
Répondre