Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Terrine de courgettes

IMG_8595

Pour 6 personnes : 4 courgettes / 1 oignon frais / basilic / 4 oeufs / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 30 g de chapelure / sel et poivre. Pour la sauce / 2 yaourts nature / 3 c; à soupe de moutarde / 1/2 jus de citron / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Peler et émincer l'oignon.

Laver et couper en dès les courgettes. Laver et sécher le basilic. Couper le basilic.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, incorporer la chapelure puis le basilic, l'oignon, saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les courgettes. Remuer soigneusement.

Verser la préparation dans une terrine chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 45 minutes.

Préparer la sauce au yaourt : dans un bol, fouetter les yaourts avec la moutarde. Verser le jus de citron, saler et poivrer.

Servir la terrine  accompagnée de sauce au yaourt.

Diapositive9

 

IMG_8597

Diapositive8

Terrine de courgettes
Terrine de courgettes
Terrine de courgettes
Terrine de courgettes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

flipperine 22/05/2015 00:24

j'ai bien envie d'essayer

auroreinparis 21/05/2015 23:13

Recette idéale pour manger des légumes de manière agréable, original et sans trop avoir besoin de compétences culinaires !

caneylle 21/05/2015 15:15

Elle me plait énormément cette terrine

les filles à table 21/05/2015 14:13

J'adore les courgettes en terrine, celle-ci est particulièrement réussie !!

BoopCook 21/05/2015 13:01

Ça a m'air vraiment bon