S'amuser à bien manger
Recette Thermomix : Pour la pâte : 4 oeufs / 180 g de farine / 50 g de sucre semoule / 1 paquet de levure chimique / 20 g de beurre pour le moule.
Pour le sirop : 1/2 l d'eau / 250 g de sucre semoule / 1 gobelet 1/2 de rhum.
Préchauffer le four à 180°C.
Introduire tous les ingrédients de la pâte dans le bol : mixer 15 secondes à vitesse 8 en aidant avec la spatule.
Verser la préparation dans le moule à baba beurré et fariné. Faire cuire 30 minutes.
Pendant la cuisson du baba, préparer le sirop.
Introduire l'eau, le sucre dans le bol : régler 10 minutes à 100°, vitesse 1 ; introduire le rhum, laisser tourner encore quelques secondes.
Démouler le baba dans un plat creux. Arroser avec le sirop.
Au moment de servir, décorer avec des fraises et de la chantilly.