750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Baba au rhum

baba au rhum

Recette Thermomix : Pour la pâte : 4 oeufs / 180 g de farine / 50 g de sucre semoule / 1 paquet de levure chimique / 20 g de beurre pour le moule.

Pour le sirop : 1/2 l d'eau / 250 g de sucre semoule / 1 gobelet 1/2 de rhum.

Préchauffer le four à 180°C.

Introduire tous les ingrédients de la pâte dans le bol : mixer 15 secondes à vitesse 8 en aidant avec la spatule.

Verser la préparation dans le moule à baba beurré et fariné. Faire cuire 30 minutes.

Pendant la cuisson du baba, préparer le sirop.

Introduire l'eau, le sucre dans le bol : régler 10 minutes à 100°, vitesse 1 ; introduire le rhum, laisser tourner encore quelques secondes.

Démouler le baba dans un plat creux. Arroser avec le sirop.

Au moment de servir, décorer avec des fraises et de la chantilly.

IMG_0224 IMG_0229

IMG_0228

Virginie B

Baba au rhum
Baba au rhum
Baba au rhum
Baba au rhum
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Il donne envie ce baba. Vous m'invitez quand?
Répondre
F
c'est un très bon gâteau
Répondre
L
Superbe ton baba !
Répondre
C
Gateau magique !
Répondre