Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Quatre quarts aux pommes

quatre quarts aux pommes

Pour 6 personnes : 2 pommes type Reinettes / 180 g de sucre / 180 g de farine / 180 g de beurre / 4 oeufs / 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes , les couper en tranches fines.

Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, le sel et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors, la farine et le beurre ramolli, par petites quantités.

Disposer soigneusement les pommes en 2 ou 3 couches dans le fond d'un moule beurré.

Verser la pâte sur les pommes.

Faire cuire au four pendant 35 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler.

quatre quarts aux pommes

quatre quarts aux pommes

quatre quarts aux pommes

Virginie B

Quatre quarts aux pommes
Quatre quarts aux pommes
Quatre quarts aux pommes
Quatre quarts aux pommes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/04/2015 09:18

Je t'en prendrais bien volontiers un morceau...