750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Carpaccio de courgettes

ccourgette

Pour 4 personnes : 2 courgettes / 200 g de pignons de pin / 100 g de parmesan / le jus d'un citron / 3 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.

Couper les courgettes en très fines rondelles avec une mandoline réglée au plus fin.

Disposer les rondelles dans des assiettes.

Faire griller à sec les pignons de pins dans une poêle antiadhésive en remuant sans cesse. Les répartir sur les courgettes.

Arroser les courgettes du jus de citron  et placer les assiettes 30 minutes au réfrigérateur.

Au moment de servir découper le parmesan en copeaux. Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive.

carpaccio courgettes

courgette Diapositive16

*mercredi gourmand

 

Virginie B

Carpaccio de courgettes
Carpaccio de courgettes
Carpaccio de courgettes
Carpaccio de courgettes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Voilà une recette qui appelle le soleil, j'espère qu'il l'entendra ! ;-)<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> *
Répondre
S
J'adore ta recette. Simple, efficace et délicieuse ;-) Merci pour ce beau mercredi gourmand !
Répondre
L
Chouette idée ce carpaccio...
Répondre
L
Jamais essayé comme ça ... Mais pourquoi pas ? A essayer ;.. De mon côté j'ai les citrons !
Répondre
S
J'ai déjà testé les courgettes crues en fines lamelles dans une salade mais jamais comme ça... je testerai certainement !
Répondre