S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 3 oeufs / 40 g de sucre / 250 g de mascarpone / 36 biscuits à la cuillère / 250 ml de jus de mangue / 2 c. à soupe de rhum /300 g de framboises fraîches ou surgelées. 3 carrés de chocolat / 150 g de framboises.
Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents. Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer énergiquement le mascarpone.
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre restant et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporer délicatement au mélange précédent à la spatule.
Disposer la moitié des biscuits dans le fond des 6 coupes après les avoir tremper dans le jus de mangue parfumé au rhum.
Ajouter une couche de framboises. Verser la préparation au mascarpone. Disposer à nouveau une couche de biscuits. Verser la crème restante.
Tasser l'ensemble. Terminer par un biscuit sur le dessus. Réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Au moment de servir, décorer avec les framboises et les copeaux de chocolat.