S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 3 pommes / 150 g de farine / 3 oeufs / 90 g de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 100 g de beurre demi-sel / 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche / 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes, les couper en tranches, les épépiner. Les arroser de jus de citron et parsemer d'un sachet de sucre vanillé.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Placer les tranches de pommes dans un moule en silicone. Verser la pâte dessus .
Enfourner pour 40 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.