S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 150 g de beurre / 100 g de sucre / 100 g de sucre roux / 1 oeuf / 250 g de farine fluide Francine/ 230 g de chocolat noir / 1 sachet de levure colorée Francine / 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, casser l'oeuf, puis ajouter le beurre fondu et les deux sucres. Bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter le sel, la farine et le sachet de levure colorée. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Découper le chocolat en gros morceaux à l'aide d'un grand couteau et ajouter les morceaux à la pâte. Mélanger.
Appliquer sur la plaque du our un peu de beurre. Puis à l'aide d'une cuillère à soupe humide, prendre un peu de pâte et la déposer sur la plaque.
Réitérer plusieurs fois, en prenant soin de bien espacer les petits tas de pâte.
Avec le dos de la cuillère, aplatir chacun des tas afin qu'ils prennent la forme d'un petit disque.
Enfourner la plaque et laisser cuire les cookies 8 minute maximumm. dès que les cookies colorés sont cuits, sortir la plaque du four.
Laisser refroidir les cookies et déguster.