S'amuser à bien manger
Pour 4 hamburgers : 4 buns / 4 tournedos haché / 200 g de fourme d'Ambert / quelques brins de ciboulette / feuilles de salade / sel et poivre.
Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d'huile de tournesol / sel et poivre.
La sauce : mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajouter l'huile petit à petit en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. quand la sauce est bien montée, ajouter sel et poivre.
La viande : Faire saisir les tournedos dans une poêle sur feu vif avec un peu de matière grasse ou sur le grill, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, saler, poivrer.
Les buns et le fromage : Pendant que la viande cuit, passer les buns sous le grill du four pendant 1 minute à mi-hauteur la mie vers le haut de façon à ce qu'ils soient bien dorés.
Couper le fromage en morceaux, disposer-le dans une casserole et porter sur feu doux : le fromage va chauffer et se ramollir en s'étalant.
Le montage : Répartir la sauce au fromage sur la partie supérieure des buns. Déposer les steaks bien chauds sur la base, puis ajouter le fromage. Parsemer de ciboulette et de quelques feuies de salade verte.
Refermer les hamburgers et servir aussitôt.
Dans celui-ci (ci-dessus), j'ai remplacé la viande par le thon pour ma Rosalie qui ne mange pas de viande mais tolère le thon si il est bon !
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