S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 12 coquilles Saint Jacques congelées / 50 g d'oignon haché / 85 g de beurre / 1 gousse d'ail écrasée / 20 cl de muscadet / 1 bouquet garni / chapelure / 4 brins de persil / sel et poivre.
Faire fondre l'oignon haché sur feu très doux, dans 20 g de beurre, ne pas le laisser colorer. Ajouter l'ail écrasé et le muscadet, le bouquet garni, laisser mijoter à couvert, à feu doux 20 minutes.
Lorsque la sauce est prête, hors du feu ajouter les noix de Saint Jacques émincées en deux ou en trois , le corail émincé, la chapelure peu à peu, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux sans trop épaissir. Incorporer le persil haché et 50 g de beurre en noisettes. Saler et poivrer.
Beurrer l'intérieur des coquilles, répartir la préparation, parsemer le dessus de chapelure et passer sous le grill du four pour faire gratiner.
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