750 grammes
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S'amuser à bien manger

Osso Bucco

osso bucco

Pour 6 personnes :  6 rouelles de jarret de veau / 6 carottes / 2 oignons / 1 branche de cèleri /  4 cuillère à soupe de farine / 30 g de beurre /  2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 bte de tomates concassées / 30 cl de vin blanc / 1 tablette de bouillon de poule / 2 c. à s; de concentré de tomates / 1 bouquet garni /  sel et poivre.

Peler les carottes et les oignons., les émincer. couper le céleri en petits morceaux.

Dans une grande cocotte, faire revenir les rouelles de veau farinées avec un mélange beurre et huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées des deux côtés.

Retirer la viande et mettre les légumes, faire fondre 3 minutes à feu vif, en remuant.

Remettre la viande, ajouter les tomates concassées et faire cuire 10 minutes à découvert.

Pendant ce temps, préparer un bouillon avec 30 cl d'eau, le vin, le concentré de tomates et la tablette. Porter à ébullition.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la viande, les légumes et le bouquet garni dans la cocotte en fonte avec couvercle. Couvrir de bouillon, saler, poivrer. Fermer la cocotte et faire cuire au four 2 heures. La viande doit confire.

Servir très chaud avec des pâtes fraîches ou un risotto nature.

osso bucco

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Virginie B

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L
Tu me donnes faim de bon matin...
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