750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

quatre-quarts au citron

Pour 6 personnes : 200 g de beurre / 4 oeufs / 200 g de farine / 200 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 1 citron bio.

Préchauffer le four à 180°C.

quatre-quarts citron

 

quatre quart

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la levure. Fouetter énergiquement pour obtenir une pâte.

Incorporer le beurre fondu à la pâte, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et onctueuse.

Presser le citron et prélever le zeste. Ajouter la moitié du jus de citron et le zeste dans le saladier.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 40 minutes.

quatre-quarts au citron selon 750 g

Selon le livre "750 g les recettes cultes" édité chez Larousse Cuisine

Virginie B

Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes
Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes
Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes
Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu m'en gardes une tranche ;) ?
Répondre