750 grammes
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S'amuser à bien manger

Poires au vin et aux noix

poires au vin

Pour 4 personnes : 30 g de noix décortiquées / 1 gousse de vanille / 2 clous de girofle / 1 c. à café de cannelle / 75 cl de vin rouge / 125 g de sucre.

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines. Verser le vin rouge dans une casserole puis ajouter les graines et la gousse de vanille, les clous de girofle, la cannelle et le sucre. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Eplucher les poires, Déposer-les dans le vin et laisser pocher à feu doux 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Mettre les poires dans un saladier, ajouter le vin après l'avoir filtré avec une passoire, puis laisser macérer au moins 24 h à couvert. Retourner les fruits de temps en temps.

Servir, avec les noix décortiquées.

poire au vin

Virginie B

Poires au vin et aux noix
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I
Bonjour,<br /> Je visite un peu les recettes à base de poires, car ce fruit est à l’honneur chez Laura : Elle organise l’édition #58 du KKVKVK (le plus ancien jeu de la blogosphère , né en 2006)<br /> Les modalités du jeu sont ici : <br /> http://patisserieetcie.blogspot.fr/2014/10/le-kkvkvk-58-cest-parti.html<br /> C’est tout simple il faut juste installer le logo du jeu dans ton message et donner le lien de ta recette à Laura <br /> Comme les photos sont jolies et font envie : ici la poire est vraiment magnifiée
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