S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 4 courgettes / 2 échalotes / 2 gousses d'ail / 2 c. à soupe de farine / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 400 g de tomates en boîtes / sel, poivre / 2 c. à soupe de chapelure / gruyère râpé.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver, sécher les courgettes avant de les couper en rondelles. Eplucher les échalotes et l'ail, puis les hacher finement
Fariner les courgettes, les faire dorer dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Réserver.
Dans l'huile restante, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les tomates avec leur jus. Faire cuire à feu vif pendant 3 minutes. Saler, poivrer, puis retirer du feu.
Beurrer un plat à gratin. Disposer la moitié des courgettes, puis ajouter une couche de tomate et recommencer.
Mélanger la chapelure avec le gruyère râpé et en parsemer le gratin.
Faire gratiner au four pendant 20 minutes.