S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : / 350 g de rhubarbe lavée, ou congelée / 2 oeufs / 350 g de sucre / 2 c. à soupe de farine / 1/2 c. à café de noix muscade / 1/2 c. à café de sel.
Pour la pâte : 40 g de sucre blanc / 375 g de farine / 240 g de beurre doux.
Préchauffer le four à 190°C.
Laver, nettoyer la rhubarbe ( ne pas la peler).
Préparer la pâte : mélanger le sucre avec la farine au fouet. Sans cesser de fouetter, ajouter un peu d'eau. Façonner deux boules, envelopper-les dans un film étirable et laisser au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps couper la rhubarbe en morceaux.
Battre rapidement les oeufs, ajouter la farine, la muscade et le sel. Mélanger.
Etaler les deux boules de pâtes, foncer le moule à tarte avec une abaisse, verser la rhubarbe et la préparation aux oeufs.
Recouvrir acec la seconde abaisse, souder les bords en pinçant et en faisant des plis.
Au centre, faire des incisions pour laisser échapper la vapeur. Couvrir avec du papier aluminium.
Laisser cuire 25 minutes au four, puis retirer le papier aluminium et continuer la cuisson 25 à 30 minutes selon la couleur de la pâte. Ne pas la faire colorer.
Déguster tiède ou froid.