S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 1 échalote / 150 g d'oseille / 100 g d'épinards / 1 branche de cèleri / 1 bouquet de persil plat / 1 kg de pommes de terre / 100 g de beurre / 3 c. à soupe de crème fraîche / sel, poivre.
Eplucher l'échalote et l'émincer finement. Laver les légumes à feuilles, les sécher. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés.
Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faire revenir les légumes à feuilles, les fines herbes. Faire cuire à couvert pendant 5 minutes. Ne pas faire colorer les légumes.
Mouiller avec 1?5 litre d'eau, ajouter les pommes de terre, saler et laisser frémir pendant 25 minutes.
A la fin de la cuisson, retirer la soupe du feu. Incorporer le reste du beurre et la crème fraîche à l'aide d'un mixeur plongeant. bien mixer. Saler et poivrer.
Servir la soupe chaude.