S'amuser à bien manger
Cuisiner avec Picard. Pour 6 personnes :
Chez Picard :450 g de purée de carotte 3 escalopes de poulet / 2 c. à soupe d'oignons en cubes / 200 g de cubes de tomtes à l'italienne / 3 c. à soupe de basilic / 16 galets de crème fraîche.
Chez l'épicier : 12 feuilles de lasagnes pré-cuites / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 c. à café de curry / 10 g de beurre / 10 g de farine / 1 pincée de noix muscade / 30 g de parmesan / huile neutre / fleur de sel, poivre.
Préchauffer à 180°C.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive et le curry pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter la purée de carotte et les cubes de tomates. Faire cuire 15 minutes à feu moyen. Découper les escalopes en petits morceaux et ajouter-les à la préparation 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajouter le basilic.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine et mélanger pour former une pâte. Ajouter la crème fraîche, faire épaissir 10 minutes, saler, poivrer puis ajouter la noix muscade et réserver.
Déposer 3 feuilles de lasagnes dans le fond du plat à gratin huilé. Couvrir d'une couche de crème, de préparation à la carotte et poulet. Renouveler l'opération, terminer par une couche de lasagnes, puis de crème. Parsemer de parmesan et faire gratines 20 minutes.