S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 700 g de pommes de terre / 500 ml de bouillon de légumes / 150 g de tomates / 1/2 bouquet de persil / 50 g d'olives noires dénoyautées / 2 gousses d'ail / sel, poivre / 1 trait de jus de citron / 150 g de roquefort / 50 ml de crème fraîche / beurre pour le plat.
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Les faire cuire pendant environ 6 minutes dans le bouillon de légumes.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule à gratin et y disposer les pommes de terre.
Laver, parer et sécher les tomates, puis couper les en tranches. Laver le persil, le sécher et le hacher finement. Mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer ajouter le jus de citron.
Ecraser le roquefort à l'aide d'une fourchette et le mélanger à la crème fraîche.
Disposer la préparation obtenue sur les légumes et faire cuire au four pendant 20 minutes.
Mon rdv gourmand du mercredi pour Anne Laure