750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Ratatouille

Diapositive12Diapositive13Pour 4 personnes : 350 g d'aubergines / 500 g de tomates / 350 g de courgettes / 1 poivron rouge / 1 poivron vert / 2 oignons / 1 brin de thym / 1 feuille de laurier / 6 c. à soupe d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / sel et poivre.

Laver, sécher les légumes. Peler et couper les tomates en quartiers. Emincer les oignons.  Tronçonner les aubergines, les courgettes.

Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faire revenir les oignons et les poivrons. Ajouter les tomates, le thym et le laurier. Saler poivrer.

Peler l'ail et écraser la gousse.

Diapositive05

Dans une poêle, faire revenir dans le restant d'huile d'olive ,séparément les courgettes et les aubergines,  jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.

Incorporer-les à la préparation tomates-poivrons et poursuivre la cuisson environ 15 minutes. Déguster tiède ou froid.

Diapositive03

Virginie B

Ratatouille
Ratatouille
Ratatouille
Ratatouille
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article