S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 500 g de tomates concassées / 4 oignons nouveaux / 1 gousse d'ail / romarin / thym / basilic / 400 g de ricotta / 120 g de parmesan râpé / huile d'olive / sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, essuyer et couper dans le sens de la longueur, en tranches pas trop fines les aubergines.
Badigeonner d'huile des 2 côtés, déposer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour 30 minutes environ.
Eplucher l'ail, les oignons et émincer-les. Dans uns sauteuse, chauffer un peu d'huile y faire revenir l'ail et l'oignon avec le thym et le romarin. Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes, sous le couvercle, en remuant de temps en temps. Hors du feu ajouter le basilic ciselé.
Lorsque les aubergines sont cuites, monter le four à 210°C. Badigeonner un plat d'huile d'olive. Verser un peu de sauce tomates, saupoudrer de parmesan, tapisser d'une couche d'aubergines, étaler un peu de ricotta, poivrer, saler et continuer en terminant par une couche de sauce tomate.
Faire gratiner 15 minutes au four.
Mon avis : Délicieux !