750 grammes
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S'amuser à bien manger

Aubergines à la parmigiana

Diapositive06Diapositive38Pour 6 personnes : 500 g de tomates concassées / 4 oignons nouveaux / 1 gousse d'ail / romarin / thym / basilic / 400 g de ricotta / 120 g de parmesan râpé / huile d'olive / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Diapositive39Laver, essuyer et couper dans le sens de la longueur, en tranches pas trop fines les aubergines.

Badigeonner d'huile des 2 côtés, déposer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour 30 minutes environ.

Eplucher l'ail, les oignons et émincer-les. Dans uns sauteuse, chauffer un peu d'huile y faire revenir l'ail et l'oignon avec le thym et le romarin. Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes, sous le couvercle, en remuant de temps en temps. Hors du feu ajouter le basilic ciselé.

Lorsque les aubergines sont cuites, monter le four à 210°C. Badigeonner un plat d'huile d'olive. Verser un peu de sauce tomates, saupoudrer de parmesan, tapisser d'une couche d'aubergines, étaler un peu de ricotta, poivrer, saler et continuer en terminant par une couche de sauce tomate.

Faire gratiner 15 minutes au four.

Diapositive03Diapositive04Diapositive05Mon avis : Délicieux !

Virginie B

 

Aubergines à la parmigiana
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B
J'ai fais ta recette ce week-end, c'est excellent, je n'ai eu que des compliments !
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C
Salut Virginie<br /> Ta recette me paraît delicieuse. Dans tes ingrédients, il manque juste la quantité d'aubergines à utiliser. Surtout qu'elles diminuent pas mal à la cuisson. <br /> Merci pour tes recettes
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V
Autant d'aubergine que de personne pour laquelle tu prépares le plat ! bon ap !
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