750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Soupe italienne

Diapositive27Pour 6 personnes : 200 g de haricots blancs en boîte / 2 blancs de poireaux / 2 tomates / 2 courgettes / 2 carottes / 2 branches de cèleri / 1 gousse d'ail / 4 brins de basilic / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 cube de bouillon de légumes / 200 g de pâtes. 

Laver et émincer les poireaux, les carottes,  et le cèleri.

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'ail haché, les légumes, saler et poivrer pendant 10 minutes.

Ebouillanter, épépiner et couper  les tomates en dès. Les ajouter dans la casserole avec les haricots blancs, les haricots verts coupés en tronçons, les courgettes en dès, les tiges de basilic ( réserver les feuilles) et le cube de bouillon. Mouiller avec 1,5 l d'eau, cuire 15 minutes à gros bouillons. Garder au frais.

Retirer les tiges de basilic 30 minutes avant de servir. Faire bouillir le minestrone, ajouter les pâtes et continuer la cuisson 10 minutes.

Assaisonner et parsemer de basilic ciselé.

 

Diapositive25Diapositive27Virginie B

Soupe italienne
Soupe italienne
Soupe italienne
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article