750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Suivre un chef en cuisine

Diapositive34J'ai eu l'immense privilège dans ma vie de blogueuse lifestyle d'entrer au coeur du savoir faire d'un restaurant,

En effet j'ai été invitée à visiter les cuisines dans des hôtels restaurant à plusieurs reprises désormais,

Et samedi dernier alors que j'étais en famille à table du restaurant de l'Hôtel des Gorges du Verdon, Hélène la propriétaire m'a proposé de la suivre en cuisine, voir à l'oeuvre leur chef François,

Diapositive30Diapositive33Diapositive31Diapositive28Diapositive27L'assiette de Violette

Diapositive32Diapositive25Diapositive26J'ai eu l'impression d'observer un homme avec plusieurs bras, il bougeait partout, il faisait tellement de choses en même temps, il avait un oeil sur toutes ses assiettes et en même temps sur le feu... waouh...

Je me suis faite toute petite malgré ma grande taille mais j'étais très heureuse de vivre ce moment là !

Pour lire tout ce que j'ai aimé dans l'Hôtel des Gorges du Verdon !

Suivre un chef en cuisine
Suivre un chef en cuisine
Suivre un chef en cuisine
Suivre un chef en cuisine
Suivre un chef en cuisine
Suivre un chef en cuisine
Suivre un chef en cuisine
Suivre un chef en cuisine
Suivre un chef en cuisine
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Tu as de la chance de pouvoir vivre ces expériences ! Moi ausi je suis bloggueuse culinaire, et je serai ravie si l'on me proposait d'aller faire un tour dans les cuisines de certains restaus :)
Répondre
M
les secrets de "coulisses" c'est merveilleux, on se croyerait sur une autre planête, on ne peut imaginer parfois le travail en amont de ce qui nous est présenté dans notre assiette, je l'ai compris depuis longtemps parce que je m'affaire toujours de longues heures en cuisine, que ma grande est diplomée et travaille dans ce domaine dans un agréable restaurant qui propose de la semie gastro, et que ma ptite dernière passe beaucoup de temps près de moi avec son tablier parce qu'elle veut faire des études plus tard pour être pâtissière ; je devine tout ce travail aussi parce que la ptite dernière elle prend une fois par mois un cours de cuisine bio végétarienne chez ma meilleure amie qui est diplomée et vient d'ouvrir son école-table d'hotes après bien des parcours pour distribuer sa cuisine sur les marchés ou chez les commerçants...et que moi aussi je participe, savoure l'un de ses cours de temps en temps, elle est anglaise alors je travaille sur ses traductions et je l'admire lorsqu'elle passe sur notre télé régionale...oh que oui voir les secrets d'un chef, les trucs et astuces d'une cuisine ça inspire le respect et l'émerveillement et ça motive pour nous appliquer devant nos fourneaux ! Biz
Répondre