750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Ma tarte aux fraises

Diapositive03Pour 6 personnes : 550 g de pâte sablée / 500 g de fraises / 30 cl de lait / 2 pincée de vanille / 3 jaunes d'oeufs / 80 g de sucre en poudre / 15 g de farine / 15 g de maïzéna / 100 g de beurre / sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte. Garnir un moule à tarte. Piquer le fond. Faire cuire à blanc 15 minutes. Laisser 5 minutes supplémentaires pour terminer la cuisson.

Porter le lait à ébullition avec la vanille. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la maïzéna, puis délayer avec le lait chaud. Verser la préparation dans une casserole. Faire cuire jusqu'à ébullition sans cesser de remuer. Laisser refroidir. incorporer le beurre en petits morceaux et fouetter.

Etaler cette préparation dans le fond de la tarte. Garnir de fraises, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

 

Diapositive01Diapositive02

Virginie B

Ma tarte aux fraises
Ma tarte aux fraises
Ma tarte aux fraises
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Elle est magnifique cette tarte aux fraises et très généreuse en fruits comme je les aime =) Bises et belle journée
Répondre