750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Banana bread

photo 1 - copie 23 grosses bananes mûres / 285 g de farine / 1 c. à café de bicarbonate de soude / 1/2 c. à café de sel / 110 g de beurre / 100 g de sucre semoule / 100 g de sucre roux / 2 oeufs / 12 cl de lait / 1 c. à café d'extrait de vanille.

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser les bananes avec une fourchette. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un par un puis verser le lait et l'extrait de vanille. Ajouter la purée de bananes.

Incorporer le mélange farine, bicarbonate, sel tout en remuant la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake tapissé d'un papier de cuisson puis enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

photo 3

Banana bread
Banana bread
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je viens juste d'en faire un ;)
Répondre
C
Il a l'air bien bon ce pain !
Répondre
M
J'ai acheté des bananes, il faut que je teste !
Répondre