S'amuser à bien manger
Mini Cannelés au roquefort et amaretto
Pour 48 cannelés tomate/vodka : 50 cl de jus de tomate / 100 g de farine /1 oeuf entier + 1 jaune / 5 cuillères à soupe de vodka / 60 g de beurre / 1 cuillère à café de sel / poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de tomate. Ajouter le beurre coup en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer. Incorporer la farine sans cesser de remuer.
Verser le jus de tomate, remuer la pâte. Ajouter la vodka et mélanger. transvaser la pâte dans une carafe à bec verseur.
Répartir la pate dans les mini-moules à cannelés jusqu'à 5 mm du bord.
Enfourner et faire cuire 40 à 45 minutes.
démouler et laisser refroidir avant de déguster.