750 grammes
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S'amuser à bien manger

Boeuf à la ficelle

Diapositive28Pour 6 personnes : 1,2 kg de boeuf ficelé en rôti / 3 l de bouillon de boeuf / 400 g de carottes / 6 pommes de terre / 400 g de navet / 400 g de haricots verts.

Diapositive25Diapositive26

Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets puis lavez-les. Coupez les carottes et les navets en tronçons. tournez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Eboutez les haricots vets. Attachez le rôti à une cuillère en bois de façon à pouvoir la poser à cheval sur le récipient de cuisson et y suspendre le rôti sans qu'il ne touche le fond.

Portez à ébullition 4 casseroles d'eau salée pour y cuire séparément les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez tous les légumes et tenez-les au chaud.

Prendre une cocotte, versez-y le bouillon et portez à ébullition. Plongez le rôti suspendu à la cuillère. Laissez cuire la viande 25 minutes ( 10 minutes par livre pour une viande rosée).

Egouttez la viande, déficelez-la, puis coupez-la en tranches

Disposez sur un plat de service et dégustez.

Diapositive27Diapositive29Diapositive30Une assiette ?

Virginie B

Boeuf à la ficelle
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