S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 4 pains à bagel / 4 tranches de jambon blanc / 40 g de moutarde / 50 g d'emmental râpé.
Pour la béchamel : 30 g de beurre / 30 g de farine / 25 cl de lait / 1 pincée de noix muscade / sel et poivre.
Préparez la béchamel : Faites chauffer le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine d'un seul coup. Fouettez doucement et faites cuire 5 minutes à feu doux. Versez le lait froid et portez à ébullition en fouettant sans cesse pour éviter les grumeaux. Salez et poivrez, ajoutez la muscade. Réservez.
Préchauffez le four à 210°C. Ouvrez les bagels en deux. Pliez les tranches de jambon en deux. Tartinez la partie inférieure des bagels de moutarde. Recouvrez avec une tranche de jambon pliée.
Ajoutez une fine couche de béchamel et recouvrez avec la partie supérieure. Tartinez le dessus des bagels avec une nouvelle couche de béchamel et saupoudrez d'emmental râpé.
Enfournez pour 10 miunutes. Dégustez.
Bon appétit !