750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Mes madeleines

Diapositive03Pour 20 madeleines :5 cl de lait / 3 oeufs / 125 g de beurre / 250 g de farine / 180 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / extrait de vanille.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, mélanger les oeufs, le lait, les sucres, la farine, la levure et l'extrait de vanille.

Ajouter le beurre. Laisser reposer 2 heures, recouvert d'un torchon.

Beurrer les moules et les remplir avec la préparation.

Enfourner 5 minutes à 220°C. puis baisser à 200°C. et cuire encore 5 minutes.

Ces madeleines se conservent jusqu'à 5 jours dans une boîte en fer.Dans la boîte je mets des morceaux de sucre pour absorber l'humidité.

Bonne dégustation.

 

Diapositive02Diapositive04

Virginie B

Mes madeleines
Mes madeleines
Mes madeleines
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Alors as tu tenté cette recette ??? ton avis ?
Répondre
M
Tiens tiens, si j'ai le courage en rentrant je vais en faire pour le gouter des Poucinettes mercredi parce que ce soir je fini pas trop tard, merci pour l'idée ! et Bravo elles sont trop belles je ne sais pas si les miennes seront aussi bien réussies :)
Répondre