S'amuser à bien manger
Pour 8 rouleaux : 30 g de beurre / 30 g de sucre / 12 cl de lait 300 g de farine / 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée / 1 oeuf / 1 pincée de sel.
Pour la garniture : 1 c; à s; de farine / 80 g de sucre roux / 1 c. à s. de cannelle / 60 g de beurre mou / 2 c. à soupe de lait pour badigeonner /
Pour le glaçage : 120 g de fromage frais / 100 g de sucre glace / 1/2 c. à café d'arôme vanille.
Dans une casserole faites fondre le beurre et le sucre dans le lait sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez 150 g de farine avec la levure et le sel. Versez le lait en filet tout en remuant. Ajoutez l'oeuf légèrement battu et bien mélangez.
Incorporez la farine restante en trois fois puis travaillez la pâte sur le plan de travail jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique. laissez la pâte lever dans un endroit tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre roux et la cannelle.
sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en forme de rectangle.
Tartinez de beurre toute la surface et saupoudrez du mélange à la cannelle. Roulez la pâte sur la longueur puis découper 8 morceaux.
Déposez-les dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis laissez lever 1 heure sous un torchon.
Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les rouleaux de lait puis enfournez pour 15 minutes.
Mélangez le fromage frais avec le sucre et l'arôme à la vanille. Etalez la préparation à l'aide d'une spatule de façon homogène.
Dégustez.