S'amuser à bien manger
our 4 personnes :
1- Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
2- Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Arrêter le feu, puis laisser refroidir.
3- Pendant que la préparation refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait sur la préparation refroidie en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
4- Lorsque le lait chaud est totalement versé, replacer la casserole sur feu doux. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
Evidemment cette sauce va a merveilleuse avec les gratins,
Demain la recette du mien !