750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Orangettes au chocolat

Diapositive1Pour 40 orangettes : 2 oranges bio / 200 g de chocolat noir ou au lait au choix / 200 g de sucre

Eplucher les oranges, lever le blanc de la peau, couper des longueurs de 6 à 7 cm et les couper en fine lamelle,

Les faire blanchir dans l'eau bouillante quelques minutes

Les faire égoutter

Mettre 20 dl d'eau et 200 g de sucre dans une casserole, les orangettes également...  une fois que ça boue, baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes

Diapositive2Sortez de la casserole et laissez égoutter au moins 6 heures

Ensuite faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les fines lamelles dans le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé,

Laissez au frigo au moins une heure,

Diapositive3Ensuite placez les dans une boite et servez !

Virginie B

Orangettes au chocolat
Orangettes au chocolat
Orangettes au chocolat
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J'adore ! chocolat/orange est mon alliance favorite.
Répondre