S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 125 g de semoule / 1 l de lait / 75 g de sucre en poudre / 15 morceaux de sucre / 3 oeufs / 75 g de raisins blonds / 4 c. à soupe de rhum blanc.
Dans une casserole à fond épais, mettez les morceaux de sucre, posez sur feu moyen. Laissez fondre en secouant
souvent le manche de la casserole. dès que le caramel blondit, versez-le dans un moule à manqué.
Inclinez-le en tous sens pour bien répartir le caramel sur le fond.
Préchauffez le four à 160°C.
Mettez les raisins dans un bol avec le rhum, laissez les gonfler. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme.
Faites chauffez le lait et le sucre en poudre dans une autre casserole. Aux premiers frémissements, jetez en pluie la semoule et remuez avec une cuillère en bois pendant 10 minutes. environ pour que la semoule gonfle.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en remuant longuement a chaque ajout. Ajoutez les raisins au rhum, mélangez encore.
Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement en soulevant avec une spatule. versez la préparation dans le moule caramélisé et enfournez pour 30 minutes.
Sortez le moule du four, laissez reposer 10 minutes, puis démoulez le gâteau de semoule sur un plat de servic et laissez-le refroidir.
Servez tiède ou froid.