S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir / 100 g de beurre salé + un peu pour le moule / 20 cl de crème liquide entière / 50 g de poudre d'amandes / 3 oeufs / 45 g de poudre de cacao / 250 g de sucre de canne / 150 g de farine (pour le moule) / 2 c. à café d'extrait de vanille.
Préchauffé le four à 170°C.
Beurrer et farine un moule à charnière de 20 à 22 cm de diamètre, couvrir avec du papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 2 minutes au micro-ondes. en remunat de temps en temps, ou bien au baim-marie.
Dans un saladier, mélanger bien tous les autres ingrédients, ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Verser cette préparation dans le moule et faire cuire 1 heure. Il faut que la lame du couteau soit sèche.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule. Démouler le gâteau froid.
A déguster selon envie, nature, avec de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.