750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gâteau au chocolat

Diapositive14

Pour 6 personnes  : 150 g de chocolat noir / 100 g de beurre salé + un peu pour le moule / 20 cl de crème liquide entière / 50 g de poudre d'amandes / 3 oeufs / 45 g de poudre de cacao / 250 g de sucre de canne / 150 g de farine (pour le moule)  / 2 c. à café d'extrait de vanille.

Préchauffé le four à 170°C.

Beurrer et farine un moule à charnière de 20 à 22 cm de diamètre, couvrir avec du papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 2 minutes au micro-ondes. en remunat de temps en temps, ou bien au baim-marie.

Dans un saladier, mélanger bien tous les autres ingrédients, ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Verser cette préparation dans le moule et faire cuire 1 heure. Il faut que la lame du couteau soit sèche.

Laisser refroidir le gâteau dans le moule. Démouler le gâteau froid.

A déguster selon envie, nature, avec de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Diapositive01

Diapositive12

Diapositive07

Diapositive08

Diapositive13

Virginie B

Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'adore toutes les versions du gâteau au chocolat ^^ Merciiiiiiiiiiiiii !!
Répondre
M
Le chocolat, c'est toute ma vie, je surkiffe !
Répondre
G
Testé et approuvé +++++++++++++++!!!!!!
Répondre