750 grammes
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S'amuser à bien manger

Marquisette

Diapositive8

Pour 10 personnes : 5 litres de vin blanc sec / 1 kg d'orange / 500 g de citron / 500 g de sucre en poudre / 1/2 l de rhum

blanc / 1,5 litre de limonade.

La veille : couper les fruits en morceaux, dans un récipient transparent.

Verser sur les fruits,  le vin blanc, le rhum. Ajouter le sucre. Mélanger. Laisser macérer au frais toute la nuit.

Au moment de servir en apéritif, ajouter la limonade. Servir très frais.

Diapositive9

Virginie B

Marquisette
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C
excellent apéritif qui a bcp plus. J'ai utilisé du muscadet (à cause du prix du sec et je devais doubler la recette) .<br /> Il est un peu traitre car il se boit comme du petit lait !! <br /> N'aimant pas le gaspillage ,avec les fruits macérés je vais essayé de faire de la confiture.
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A
Bonjour, désolé mais ce n'est pas une vrai Marquisette qui est la base faite avec des citrons de la blanquette de Limoux, pour la vrai. Jamais de Rhum dans une Marquisette !
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P
cool, je garde bizzzz
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N
Pas d'orange dans la recette,du rhum,vin blanc, du sucre et de la limonade.<br /> Pour alex,la marquisette est différente d'une région à une autre,en tout cas dans l'est isérois elle est faite ainsi