750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Mousse au chocolat (montagne & impro)

Diapositive2

Mon fils m'a réclamé une mousse au chocolat,

Nous étions à 1800 m d'altitude et je me suis laissée attendrir (hum),

Me voici donc dans une cuisine minuscule et dans "outils" pour réaliser ma mousse au chocolat :

200g de chocolat / 2 oeufs / 80g de beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 50 g de sucre

ça c'est sur le papier,

J'ai fait fondre au bain marrie dans une casserole plusieurs chocolats (noir, lait et j'ai ajouté du chocolat en poudre), un morceau de beurre et un peu de lait...

Dans un saladier, j'ai battu 2 jaunes d'oeuf et du sucre en poudre avant d'ajouter le contenu de la casserole,

Le plus difficile fut de monter les blancs d'oeuf en neige dans un bol et à l'aide d'une fourchette, ok j'ai fait ce que j'ai pu,

Insérer au mélange précédent et mettre au frigo au moins deux heures !

Diapositive09

Diapositive10

Le verdict : délicieux comme quoi ! (même si elle n'était pas aussi ferme que celle que je réalise d'habitude)

Virginie B

Mousse au chocolat (montagne & impro)
Mousse au chocolat (montagne & impro)
Mousse au chocolat (montagne & impro)
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
toujour apprécier la mousse au chocolat, bisous
Répondre