S'amuser à bien manger
Mon fils m'a réclamé une mousse au chocolat,
Nous étions à 1800 m d'altitude et je me suis laissée attendrir (hum),
Me voici donc dans une cuisine minuscule et dans "outils" pour réaliser ma mousse au chocolat :
200g de chocolat / 2 oeufs / 80g de beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 50 g de sucre
ça c'est sur le papier,
J'ai fait fondre au bain marrie dans une casserole plusieurs chocolats (noir, lait et j'ai ajouté du chocolat en poudre), un morceau de beurre et un peu de lait...
Dans un saladier, j'ai battu 2 jaunes d'oeuf et du sucre en poudre avant d'ajouter le contenu de la casserole,
Le plus difficile fut de monter les blancs d'oeuf en neige dans un bol et à l'aide d'une fourchette, ok j'ai fait ce que j'ai pu,
Insérer au mélange précédent et mettre au frigo au moins deux heures !
Le verdict : délicieux comme quoi ! (même si elle n'était pas aussi ferme que celle que je réalise d'habitude)