S'amuser à bien manger
Pour une tarte : 4 bananes très mûres / 16 dattes dénoyautées Bio / 1 c. à soupe de Banania / 4 cuillères à soupe de Nutella / 1 c. à café d'extrait de vanille / 1 bol de lait 1/2 écrémé / 1 oeuf / Maïzena / 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière.
A partir de la pâte brisée
La veille, découper les dattes en dès et laisser tremper une nuit dans le lait.
Casser l'oeuf, mélanger la Maïzena, la crème, l'extrait de vanille, le Nutella. Pour obtenir une crème fluide, mélanger le tout à la cuillère.
Ecraser les bananes
Ajouter les bananes écrasées à la préparation,
Etaler la pâte sur un moule fariné. Piquer le fond à la fourchette.
Verser la préparation sur le fond de la tarte.
Enfourner env 50 min en surveillant la cuisson / four chaud au préalable 190°
Bon appétit !