S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes émincées / 2 c. à soupe de pesto / 4 tomates en tranches / 2 poireaux émincés / 4 c. à
soupe de crème fraîche épaisse / poivre sel / 50 g de chapelure / 4 c. à soupe de parmesan râpé ou gruyère râpé / 2 c. à soupe
d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à four huilé, placer les courgettes, les tranches de tomates, les poireaux émincés, terminer par les courgettes.
Dans un saladier, verser la crème fraîche, le pesto, le sel et le poivre. Verser la préparation sur les courgettes.
Mélanger la chapelure avec le fromage et parsemer le dessus du gratin.
Arroser d'huile. Faire cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée. servir chaud.
Inspirée du livre d'or de la cuisine végétarienne