750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gratin de courgettes

Diapositive01

Diapositive7

Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes émincées / 2 c. à soupe de pesto / 4 tomates en tranches / 2 poireaux émincés / 4 c. à

soupe de crème  fraîche  épaisse / poivre sel / 50 g de chapelure / 4 c. à soupe de parmesan râpé ou gruyère râpé / 2 c. à soupe

d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à four huilé, placer les courgettes, les tranches de tomates, les poireaux émincés, terminer par les courgettes.

Dans un saladier, verser la crème fraîche, le pesto, le sel et le poivre. Verser la préparation sur les courgettes.

Mélanger la chapelure avec le fromage et parsemer le dessus du gratin.

Arroser d'huile. Faire cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée. servir chaud.

Diapositive02

Diapositive5

Diapositive6

Inspirée du livre d'or de la cuisine végétarienne

Diapositive05

Virginie B

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
tres beau gratin, bisous
Répondre
H
Super recette, facile et rapide. Le temps de cuisson est parfait. Pour le dessert : un tiramisu aux fraises. Ca fera plaisir à toute la famille!
Répondre