S'amuser à bien manger
Pour la garniture : 125 g de chocolat noir / 15 g de beurre / 20 cl de lait / 20 cl de crème entière / 2 oeufs / 2 bananes.
Pour la pâte : 125 g de beurre / 80 g de sucre / 1 jaune d'oeuf / 5 cl d'eau / 250 g de farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre et le mélanger entre les doigts avec la farine. Blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre en le délayant avec l'eau. Ajouter
la farine et former une boule. Etaler dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé. Cuire à blanc environ 15 minutes.
Pour la garniture, dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et le beurre, verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, incorporer les oeufs mélanger et ajouter les rondelles de bananes.
Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire à feu doux pendant 10 minutes.